常見問題

請參閱以下有關伽瑪刀治療的常見問題,你也可以隨時在線上提交問題,我們的團隊將盡快予以答覆。

伽瑪刀放射治療是一種非侵入性手術,可對腦部病變和異常部位進行集中及精準的放射治療。 雖然名稱上有 〝刀〞,但這項手術並不涉及切割。 它的名稱是由於治療的精確性和有效性而被稱為伽瑪刀,是同類手術中唯一專門用於治療腦部疾病的設備。

香港伽瑪刀中心在治療各類顱內腫瘤擁有豐富的經驗,包括腦轉移瘤、腦膜瘤、聽覺神經瘤、腦下垂體瘤、膠質細胞瘤,球狀血管瘤等其他類型的腦瘤。

• 血管病變包括動靜脈畸形、動靜脈瘻管和海綿狀血管畸形
  • 功能障礙包括三叉神經痛和某幾類運動障礙

請隨時致電2522 2332與我們聯絡,安排我們的專家進行免費諮詢,了解你的情況是否適合使用伽瑪刀。

點擊此處查看正常處理方法。

伽瑪刀手術本身的副作用很少,我們的神經科專家和臨床腫瘤學家會在治療前評估期間,根據你需要治療的病變類型,為你解釋可能潛在的副作用。

放射治療手術的結果不是立竿見影的,而是根據所治療的病變類型在一段不同的時間內出現。你的神經科醫生和臨床腫瘤學家將為你安排定期進行MRI追蹤和臨床評估以評估治療效果。

大多數保險公司將伽瑪刀視為顱內放射治療手術的黃金標準,並認可其用於治療腦部病變。擁有醫療保險的患者,需獲得保險公司的預先批核才能接受治療。